вторник, 14 марта 2017 г.

"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. " (Еккл. 11:1)

                                            Здравствуйте, Дорогие мои!



Как долго я снова не появлялась на страницах своего блога. Уже всё, соскучилась и решила снова взяться за перо ). Тягу к письму наверно ничем не заглушить,  ни событиями, ни быстротой жизни, ни разными задачами и решениями.

Сегодня хотела бы рассказать об одном примечательном маленьком событии, которое как написано в заголовке этого сообщения, произошло и в моей жизни. В том году, у моей подруги, сын находился в стационаре на лечении.

Эта клиника расположилась достаточно далековато от нашего дома, и у нас никак не получалось всем своим отрядом съездить навестить своего маленького друга и его маму.

Вскоре  нам удалось неожиданно вырваться в паломническую поездку в Дивеево и конечно же , наши мысли и там были о нашем маленьком болящем мальчике.

Мы его помянули, заказали необходимые требы о здравии и как гостинец и утешение купили в больницу небольшой сувенирчик-подарок из самого монастыря в благословение от батюшки Серафима.


На следующий день, отменив все свои дела и распрощавшись с ленью, весь наш отряд полным составом отправлялся на перекладных из пункта А в пункт В. Слава Богу, мы благополучно добрались до своих друзей и даже неблагоприятный прогноз погоды нас не остановил. Сувенирчику из Дивеево  были очень рады!

Ведь само даже слово Дивеево  вызывает приятные ощущения в душе и в сердце, так как это село всегда ассоциируется с  благостным старцем Серафимом, который всех встречал со словами: "Радость моя, Христос воскресе!"

Я пообщалась вдоволь с подругой, дети наигрались между собой и с нашим папой,  и все довольные, довольные распрощались, кто куда.

Нас провожал обратно до остановки крупными каплями дождик ,подгоняя до ближайшей остановки, словно заботясь таким образом, ведь ни зонтов , ни плащей у нас с собой не было.

Вернулись благополучно домой с чувством выполненного долга. Больше всего мне хотелось, чтоб дети поучаствовали в этом благостном деле, ведь помните, как Господь говорил: "Болен был и вы посетили Меня..."

Дети мои первый раз были в такой ситуации и думаю, что первый опыт был запоминающим, потому что я преследовала конечно же  и воспитательную цель этой поездки.

Так вот, прошло время. Теперь уже я с младшей лежала в больнице совсем недавно. А наши дорогие знакомые пару недель назад ездили в Дивеево. И нам они тоже припасли сувенирчик. Но никак не могли его передать, так как мы живем далековато друг от друга.

И вот, загорая на больничных койках, к нам прибыло утешение от батюшки Серафима. В руках мы крутили и рассматривали сладкий сувенир с сухариками и освященным платочком на мощах благодатного  старца.

 Надо же, подумала я, как примечательно... И сразу поплыли строки:  "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. " (Еккл. 11:1)

Вот такая маленькая история с большим и хорошим смыслом!

Не хворайте! Здоровья вам и вашим ближним!

С Богом!

2 комментария:

  1. С возвращением в блог! Мы соскучились.
    Ах, как я хочу в паломническую поездку. Но живу в деревне - скотинку не бросишь. И вот надеюсь, может этим летом... Муж дальнобойщик поневоле и можно как-то организовать такую поездку. Надеюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, очень рада Вас услышать! Дай Бог и Вам попаломничать в этом году, укрепиться верой и благодатью святых мест! С таким мужем...хотя бы раз в год,но надо )! А скотину кому-нибудь можно пристроить ..на время, может старшие детки смогут посмотреть за хозяйством?

    ОтветитьУдалить