пятница, 10 июня 2016 г.

                                Здравствуйте, мои Дорогие!


На календаре лето,  у нас оно сейчас, в Мордовии, сменилось на солнечное с холодно-пасмурно-дождливого. Незаметно пролетела весна, жизнь стремительными шагами идет и идет вперед. Меняются декорации жизни, то в одних красках сюжет, то в других, но главное не упустить своего душевного равновесия во всех житейских перипетиях. 

Одно время я просто заслушивалась проповедями архимандрита Мелхиседека (Артюхина), настоятеля двух храмов в Ясеневе, апостолов Петра и Павла и Покрова Пресвятой Богородицы.  Он мне как- то сразу напомнил моего духовного наставника, с которым пришлось расстаться, так как батюшка перевелся в другой город на служение, в северную столицу, в Санкт-Петербург. Оказались эти два служителя очень похожими на манеру проповеди, на соучастие к человеку, и мое сердце сразу откликнулось, и с жадностью да неумеренностью начало впитывать и впитывать живое слово. Благо что, проповеди давно уже лежали-полеживали на своей полочке и дожидались своего звездного часа. 

Я уж не помню, когда это было, как пришли они, каким путем,  но видимо давненько. Батюшку Мелхиседека я не видела никогда в живую, только в видео формате. Но мне кажется, что я его знаю всю жизнь. И вот, нежданно, негаданно, 1 июня меня осенило открыть группу в контакте, где собрать все его аудио, видео, текстовые записи. В поисковике, в контакте я не нашла ни одной группы, посвященной именно ему, его живому слову. Есть группа его храма, но там больше общей информации по самому храму, по приходской жизни, а это немножко не то, что хотелось бы увидеть. 

Кто проводит время в контакте и хочет поближе познакомиться с таким замечательным проповедником, приглашаю в группу. Возможно кто-то из Вас его знает и поделиться чем-нибудь интересным и душеполезным. Всегда буду рада. Хочется, чтоб побольше людей знакомились с замечательными современными батюшками и находили ответы на свои вопросы. У многих  проповедников уже есть свое "местечко" в социальной сети, вот и у архимандрита Мелхиседека тоже появилось! Пусть живое слово бережно касается нашего сердца и бесценной души.





С Богом!

2 комментария:

  1. А я стараюсь поменьше вконтакт ходить. Вообще поменьше соцсетями пользоваться. Из ФБ удалилась. Из контакта не могу - есть родные разбросанные по всему миру и через соцсети общаемся и фотками делимся.

    Я сайт на блогспорте сделала с дочей, мы там выкладывали интересные статьи и видео на религиозную тематику. Но потом забросили. А вот прочитала статью и пожалела.
    Наверное стоит снова продолжить выкладывать на сайт материалы

    http://dorogakchramu.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, конечно, надо продолжать, это в первую очередь для наших душ большая поддержка. Напишешь что-то светлое и на целый день как с маячком ходишь ))). Вот написала пост о том, что маленькой бедой Господь избавляет от большей и тут, буквально через час сломалась стиральная машинка, оказывается с проводкой было не в порядке, что-то даже там пыталось заискриться, но слава Богу, что все устранилось на этом маленьком этапе. Я было сначала запаниковала, а потом эти сегодняшние правильные слова мне помогли сохранить душевное равновесие. Пишите, Юля, все равно найдутся люди, кому это будет как воздух нужно! Замечательный сайт, интересная информация, и как хорошо, что все в одном месте!

    ОтветитьУдалить