среда, 8 июня 2016 г.

Отчет 12,13,14 недели и долгожданный финиш.

                                         Здравствуйте, мои Дорогие!

С наступлением теплых денечков, недели мои полетели словно птицы, не успевала за ними даже наблюдать, не говоря о том, чтобы поймать.

Три недели и какой же результат вышел на последок? Как не странно, но на финишной прямой я расслабилась, перед глазами завиднелся флажок, позади никого  и сбросила свой темп. 8 июня  исполнилось ровно  100 дней, как я взялась за эту идею.


 Как упоминала выше, дни просто в один миг заканчивались, не успеешь проснуться - уже спать. Скажу одно, из четырех привычек три  вошли прочно и думаю, что навсегда ) - это прием воды, утренние страницы, духовное чтение.

Помню, как мне тяжело давалось принятие воды, ведь если честно, я больше сухопутная, хотя почаевничать  очень как нравилось. Теперь я больше пью воды, даже не вериться, но без нее  как-то не по себе уже становится.  Чай только в очень редких случаях, просто не охота.

Утренние страницы легко вошли в мою жизнь, без усилий, без уговариваний, без дополнительной смысловой нагрузки. Пишу и пишу себе. Это время, направленное внутрь себя, увидеть и узнать, прочувствовать что там, внутри, какой вектор направленности, куда показывает и что делать дальше. Есть у меня тяга к письменному слову, возможно нераскрытая, но проявляемая с детства. А в УС  даю этой тяги проявляться так как она того хочет. УС - это целительный, успокоительный, разъяснительный инструмент. Лучше Джулии Кэмерон никто не напишет и не скажет. Я очень, очень рада, что в моей жизни появились утренние страницы. Надо же, сколько человеку может нравится вещей, одним двум не удовлетворяется, да...человек многогранен.
Духовное чтение немного захромало в конце пути, но все же старалась читать, хотя и пропускала местами. Привычка осталась читать, особенно очень понравились ощущения наполненности с утра, когда не только тело, но и душа напоена  живой водой. Незабываемые ощущения! Ради этого наверно и стоит жить!

Не вошло в привычку одно лишь действо - ранний подъем и ранний отбой! Пока не нашла для себя сильную мотивацию, все что было испробовано на себе, не нашло душевного отклика и настойчивого упорства с моей стороны. Уже просмотрено, прослушано много информации по этому поводу, но видимо, пока еще зелена моя душа, не созрела. Ни прилагала никаких сверх усилий, пустила на самотек, возможно это и была ошибка, надо было бы взять себя в руки, затянуть пояса... Но в этот раз мне хотелось мягко и по женски вводить новые привычки, не рвать и метать, а просто довериться себе.  Когда произойдет переворот, по честному, не знаю.

Нисколько не жалею и не корю себя за неисполнения всего намеченного. было очень интересно  и наглядно показано, что 90 дней, как раз самое то, чтоб закрепить или не закрепить данный навык. 

Про ранний подъем еще попробую обязательно, сейчас подключилась к программе флаймама - ранние пташки, может здесь что-то переключится у меня в голове, снизойдет озарение и моя цель-желание наконец-то исполнится. Удалось лишь немного вкусить результаты раннего подъема и разницу с обычным мои режимом  я хорошо запомнила.

 Действительно, все вокруг как бы улучшается и успеваешь сделать намного больше, чем раньше, хоть и бодрствование не длится до поздней ночи. Ведь во второй половине дня ты становишься уже другая, все в организме успокаивается и настраивается на сон, и если честно, то и существенных дел практически вечером то и нет, если только интернет ))). Так что, Дорогие мои, надеюсь когда-нибудь себя и Вас  порадовать о том, как я стала ранней пташкой!

Немного грустно с одной стороны расставаться с пристальным взглядом, с Вашим и своим самоконтролем, а с другой стороны, радостно - отпустить себя в свободное плавание! Моя первая стодневка подошла к концу! Вот и финишная прямая, вот она заветная черта! Чувства многогранные! 
Слава Богу!

Теперь остается только  придумать новые привычки и опять в бой! 

Благодарю всех, кто был со мной во время моего нового пути, поддерживал и молитвенно подкреплял!

С Богом!






4 комментария:

  1. Поздравляю с окончанием стодневки и с новыми привычками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Теперь вот планирую новую стодневку с 10 июля, теперь буду снова укоренять режим, устрою себе вторую попытку и что-то нужно новенькое, пока выбираю из нового списка привычек. Что время зря терять...

      Удалить
  2. Никто и не говорит, что в обязательном порядке нужно укоренить все привычки и добиться всех целей - стодневка это путь, путь к нам - счастливым, наверное так). Поздравляю с окончанием первой и желаю новых успехов в последующих)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джей, уж простите, только увидела Ваш комментарий, спасибо! Вот осваиваю настырно ранний подъем, хочу покорить и эту вершину, но пока то взлеты, то падения.

      Удалить