среда, 4 мая 2016 г.

Заветная коробочка.



                              Приветствую Вас, мои Дорогие!

 Совсем еще недавно, в разгаре предпасхальной подготовки своего жилища, решила навести порядок не только во всем доме по верхам, но и в заветных запасниках. 
 
Надо же, в который год и в который раз достаю одну и ту же коробочку. С виду ну совсем неприметная, но компактная, от сыродельной продукции Мордовского края ))).

Складировала я туда, после первой большой генеральной уборки, расхламления по системе флайледи, все свои заметки, записки, цитатки, тетрадки, тут  же оказались и отклеенные от неудачного переплета странички одной мудрой книги, еще всякие вырезки, информация о пособиях, детские рисунки, а главное, там живут листочки, на которых я когда-то записывала свои стихи и тексты песен.

Все содержимое не раз было основательно исследовано, проверено подрастающим поколением. Многое потеряло свой первозданный вид и похожим стало на "антиквариат".
Решительной походкой подошла к месту поселения ценного груза, и с не менее угрожающим настроем отправилась вместе с коробом на сортировку. 

По легкости тара оказалась  кг около трех. 

 Стоило просто приоткрыть ее, и снова зазвучала убаюкивающе знакомая мелодия, до глубины души затрагивающая именно те  струны, на которых была сыграна прошлая жизнь. 

Листков со стихами в рабочем процессе видимо не видимо! Это так оказалось интересным окунуться в некое таинство, зарождение  и рождение нового произведения  из небытия. 

Сейчас для этих целей интернет пестрит пошаговым фото любых изделий. А у меня тут выходит свой склад "мастер-классов".

Ну никак не поднимается у меня рука выбросить кусочек моей жизни! И настроями пробовала, и  уговорами, ухищрениями, вознаграждениями, угрозами в конце концов, и ...нет, никак моя душа не соглашается. Оттягиваю этот процесс из года в год.  

Ведь стихи  давно переписаны на электронный носитель, живут уже совсем в другом измерении, независимо от меня, а это коробочка ... такая родная...своя. Только одни положительные эмоции! Стоп! Может это как раз и есть ее служение? Вызывать и дарить радость?

Скорей всего так! 

Тогда складываю успокоенная все назад и ...обратно...на свое законное место!)))

А у Вас в доме живет заветная коробочка? Поделитесь в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий