пятница, 27 мая 2016 г.

Ничего не проходит бесследно!

                                        Здравствуйте, мои Дорогие!


Всё в этой жизни промыслительно! И Господь ведет каждого своим путем с учетом его способностей и дарований. Слушаю сейчас классическую музыку с солированием  виолончели и такая ностальгия в душе! Да, мало кто знает, что я училась когда-то в музыкальной школе по классу виолончели. 

Так мне не нравилась эта "большая скрипка". Стеснялась ее! А какая у меня замечательная учительница была, Людмила Николаевна Панова, до сих пор даже помню ее телефон, и лет 15 назад даже звонила ей, такое терпение, любовь ко всем ученикам! К сожалению, я оказалась нерадивой ученицей, хотя подающей большие надежды, как говорили вокруг музучителя. 


А я не любила сольфеджио, ну терпеть просто не могла и надо же, взяла и на последний выпускной экзамен, по этому предмету, просто не пришла. Думала, что никогда уж мне это в моей жизни не пригодиться! Да..., молодо, зелено, и глупости полное лукошко! 

Сейчас вижу себя в своей старшенькой дочке. Она учиться по классу аккордеона , и  иногда, нет, нет да повторит мои слова, мама, мне в этой жизни не пригодиться! Стоп, доча, я уже где-то это раннее слышала! Хотя считается одной из талантливых учениц школы!  Да откуда ты знаешь, что тебе пригодится, а что нет, у жизни такие повороты и извилины, полных сюрпризов! Я тоже так говорила, и к чему пришла?

Уже в 30 мне безумно захотелось приобрести виолончель, проснулась уснувшая любовь к ней и  думаю, что скоро в моем доме появится еще один "коллекционный" инструмент, когда окончательно созрею или еще кто-то! Жаль мне нашего папу ,моего мужа, ну не творческий он человек, не музыкальный и для него очередной музыкальный инструмент это что-то с чем-то!

А я уже представляю, как сажусь с виолончелью, приглядываюсь дома к деревянным полам, куда бы воткнуть шпиль, и играю классику, мои руки до сих пор помнят как нужно переходить с ноты на ноты, раскачивать плавно левой кистью, а правой также легко и свободно водить смычком и конечно же прием вибрато, от которого сердце сейчас замирает и душа уносится в небеса от этого басового звучания. 

Самое главное, подготовить любимого супруга)))! Он до сих пор не может оправиться от недавно приобретенных (в тайне от него, сюрпризом) гуслей. Хотя, молодец, героически выдержал эту новость! 

Не важно, что время по большому счету упущено, и научиться играть профи уже не получится, но так, для себя, для радости жизни, для многообразии красок - вполне возможно еще успеть! Что ни говори, жить ведь интересно! И так многого хочется успеть попробовать, найти себя, хотя мне кажется, что я уже нашла себя и определилась в том, что нравится, а что нет, и в чем дальше, с Божьей помощью развиваться! 

Неугомонная я, что-то мне постоянно надо! Столько радости вокруг, только выбирай нужную тару и черпай! А радость как раз состоит из мелочей ,а подсказки они или на поверхности или как у меня, спрятаны в детстве! Надо же, нужно было прожить ...надцать лет, что понять себя,  что дорого сердцу.

Мне муж постоянно говорит, что очень любит, когда глаза у меня горят, я под новым впечатлением или опять с какой-то зарождающейся идеей!   Наверно в тот момент, женщины особо прекрасны становятся, и украшают тогда вместо косметики положительные эмоции. 

Дарите себе маленькие радости и преобразовавшись через Ваше сердце, они обильным потоком наполнят самых родных и близких! 


С Богом!

2 комментария:

  1. Я в детстве ходила музыкальную студию училась играть на кларнете. Вспоминаю иногда. Но это было так давно, что кажется в иной жизни.
    С тех пор я из городской фифочки стала деревенской теткой =)
    Ольга, я делаю сайт для девочки больной ДЦП по просьбе моей дочери, она волонтер девочки Дашеньки (дочка студент педиатрического факультета)
    не хотите помочь? У вас очень красивый слог. Про стихи я вообще молчу.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,помочь - конечно, с удовольствием! Только Муза моя не всегда меня посещает. Напишите мне вконтакте https://vk.com/az_olga по подробнее.

      Удалить