понедельник, 2 мая 2016 г.

Когда все вместе, так и душа на месте.

                             Здравствуйте, мои Дорогие Читатели!

Что-то сегодня день особенно тихий, тихий. Даже непривычно как-то. Помнится только недавно мне хотелось тишины и покоя, немного одиночества, и вот - мечты сбываются, наслаждайся, радуйся!


А что-то к вечеру вместо радости немного грусти. Сегодня мои сроднички, детки и муж поехали к бабушке (свекрови) в гости и решили остаться с ночевкой. Да уж, обрадовали! Говорю, возвращайтесь, а мне в трубку с другого конца, ты же хотела отдохнуть, отдыхай! Я уж почти кричу в ответ, хватит, отдохнула, соскучилась, муж шутит, вот хорошенько отдохнешь, еще сильней соскучишься и приедем. Да...добрые!  Но в честь праздничка, и смены обстановки, я их по матерински благословила и отпустила. Пускай побудут со старшим поколением. 

Дома даже компьютер не заглушает тишины. Нет родного фона, состоящего
из детских голосков, грохота роликов, разборок-неподелилок (ну как без них), бесконечного мамканья. 

Это прекрасное время для осознания семейных ценностей, своего дорогого клада! Как я люблю все переводить на смыслы, во всем что-то найти, для чего и зачем то или иное действо в моей жизни. 

Сделала вывод, что для отдыха достаточно всего пару часов, а все остальное время получается в тягость. Слава Богу за эти долгие минуты ожидания, за тишину, все познается в сравнении. Только так в душе просыпаются новые чувства, обновленные...и хочется сильней любить, еще лучше быть! Наступит новый день и душа заворкует: "Как хорошо всем вместе, так и душа на месте!"  Любите и цените друг друга, больших и маленьких!

С Богом!



2 комментария:

  1. У меня в пасху съехались все дети. Старшая со своим парнем и стало нас семеро.Шум гам, беготня.
    А вчера все вместе уехали. Старшая по пути завезет среднюю в общагу. Сын, с головой в работу, хоть и дом по-соседству, но я его неделями не увижу - трудоголик.
    Малая болеет и лежит весь день с книжкам и зайкой.
    Тишина... и грустно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, Юлечка! До сих пор еще мои не приехали, вот жду, займусь рукоделием сейчас, а за сим действом время летит незаметно. Да, нам мамам, детский шум как бальзам на душу, несмотря на усталость...Желаю младшенькой выздоровления! У меня старшая такая шумная и если стоит ей заболеть, такая в доме тишина, что я сама место себе не нахожу вплоть до ее выздоровления. А в другое время, вне болезни, если ее не слышно, не видно, значит что-то "творит". У нас когда младшие дома, практически тишина, а вот стоит старшей переступить порог дома из школы, сразу такой гам ))) и все становится в норме ))).

      Удалить