суббота, 9 апреля 2016 г.

Чем бы душу накормить?

Приветствую Вас, Дорогие мои!

Все мы сегодня живем в наипрекраснейшее время информационных технологий, только пользуйся с умом и наполняй свою душу благодатным контентом . Выбор огромен, и он полностью зависит от нас, что и как поглощать, в каком формате, в каком цвете, в каком вкусе.

Мне бы хотелось с Вами поделиться сегодня двумя наиполезнейшими продуктами на интернетовской кухне.



1. Радио "Радонеж". Ознакомиться с ним  можно здесь . Это православное радио для России и соотечественников за рубежом, которое бесперебойно вещает уже много, много лет, неся слово истины, слово утешения, слово просвещения. Это самое калорийное блюдо для души во время поста и в дни обычные. Здесь есть все, что необходимо для души:
  • проповеди священников;
  • прямой эфир на разнообразные душетрепещущие темы;
  • политический обозреватель;
  • детский час;
  • писательский час;
  • редакционный комментарий;
  • свет русской поэзии ( о поэтах);
  • уроки русского языка с Т.Л. Мироновой;
  • проповеди патриарха Кирилла;
  • и много, много еще интересного.
Есть возможность слушать в прямом эфире, по желанию скачать архивные записи, например то, что больше всего нашло отклик в Вашей душе или уже полюбившиеся передачи, или часы эфира известных священников.

В нашей семье, это радио занимает самое почетное , первое место в рейтинге всех остальных. (Пробовала я слушать обычное наше радио, с музыкой и без, но не выдерживаю долго, выключаю, то музыка не та, то передачи не те.) А "Радонеж", практически круглосуточно вещает в нашем доме. Правда мы его не онлайн слушаем, а записываем, чтобы  потом, в любое время можно при желании прослушать заново. Не знаю как Вы, но я заметила, что слово Божие  постоянно почему то забывается за суетой житейской, часто погружаешься в свой мирок, семья, заботы, дети, и больше в голове крутиться другая пластинка, примитивная, приземленная. А когда ты постоянно подкрепляешь себя слушанием полезного для души, то хочешь, не хочешь ,направление мыслей меняется, сознание проясняется и уже по другому смотришь на свою жизнь, с духовной точки зрения. 

Если унываешь, услышишь подкрепляющее слово и сразу выпрямляешься, на лице появляется улыбка. Если малодушествуешь, услышишь слово о чуде, о помощи небесной кому-нибудь и вера подкрепляется. Ведь недаром мудрые говорили: Вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А как приятно слушать любимых батюшек: и отца Дмитрия Смирнова, и отца Андрея Ткачева, и архимандрита Амвросия Юрасова, и отца Олега Стеняева, и отца Артемия Владимирова, да...такое нигде не услышишь. 

Когда душа немного хочет легкости и музыкальной "лирики", я переключаюсь на :

2. Радио "Глаголъ".  Здесь . Это сравнительно молодое радио с молодым создателем, Алексеем Фадеевым. Он очень талантливый человек, является автором исполнителем духовных песен, лауреатом разных фестивалей, и предлагает слушателям тоже прекрасный контент! Душа на этих волнах отдыхает, набирается силы для новых "трудовых" будний. 

  • Здесь просто кладезь авторской песни на духовную тематику. И музыка красива, и самое главное тексты! Везде высший  смысл, а не примитивная любовь, морковь, что "проповедуется" на светских радио.
  • "Гаголъ" уделяет время не только музыке, но есть часы для детей, где читают сказки, рассказы, несущие свет и добро.
  • Рубрика "Живое слово" с батюшкой Иоанном Мироновым.  
 Это радио мне тоже очень, очень близко по сердцу, чистое, светлое, родное. 

А Вы, чтобы могли порекомендовать внести в общее меню, проверенное, вкусное и полезное для души?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий