понедельник, 25 апреля 2016 г.

Противная тетка Ж.С.

Здравствуйте, мои Дорогие!



Сегодня мне захотелось, точнее само  настойчиво напросилось написать о важной персоне нашего времени, противной тетке. Вы все ее прекрасно знаете, в дом привечаете... Ну ладно, не буду томить, это Ж.С. - Житейская суета.

С чего это вдруг она стала звездой моего поста? Так это мои недавние размышления о смысле жизни, о душе, о нашем предназначении.

Мне подумалось, как часто  во главе угла ехидно и властно стоит и  отдает приказы мадам Ж.С. Аппетиты у нее еще те, все сметает на своем пути. Особенно то , что припасено для особых случаев.


Не успеешь оглянуться, тут же заставляет бежать то туда, то сюда, с подгоняющими завываниями: давай, давай скорее, здесь успеть надо и там тоже, и вон в том месте также. Да сколько от нее хлопот на самом деле?!

 В ее характере одна большая  негативная черта - это Противность с большой буквы и большого объема. С виду прекраснейшая дамочка, разодетая в приличные одежды, а внутри - полна всякой нечистоты. Особенно любит изрыгать свой внутренний мир на тех, у кого большие задатки, но благодаря ей, ничего не получается у той души.

Еще, мне кажется, что она любит очень подкручивать настенные часы, ускоряет темп и добавляет скорости.  Вот почему у нас у всех ощущение, что время полетело, да, это ее работа,  без сомнений, ее почерк.   Не успеешь оглянуться, как час, другой уже прошел.

Путешествует по земле Ж.С., крадет не только наше время, но и наши мечты, надежды, желания, порывы. Ей особое удовольствие доставляет кушать экзотические блюда. Аппетит еще тот!

Только душа человеческая начинает задумываться о прекрасном, о своем личном, о самореализации, в конце концов о вечном, делать первые шажочки к самому себе, она тут как тут!

Туманным облаком окутывает все вокруг и доверительно шепчет: "Так, надо сделать это, не доделано вон то, что сидишь, бегом туда, бегом сюда! Как можно думать о себе, когда вокруг поле не паханное.  Хорошо, сделаешь пятое, десятое, а потом...и на бал!"

Она и впрямь чем-то смахивает на мачеху из всей известной Золушки, как две сестры. Пока тут все переделаешь, потом облегченный выдох и горизонтальное положение до завтра. И так изо дня в день. А полезнейшая ходьба, бег  к самому себе и в этот раз, и  в следующий откладывается на № время.

Если Вы чувствуете, что рядом в Вашей жизни бродит это противная тетка Ж.С., гоните ее всем чем, что попадется под руку , а лучше реализацией своей мечты, своими творческими порывами, вечными истинами, она боится этого как кто-то  ладана.

Будьте счастливы, узнавайте себя, уделяйте время своей душе, своей неповторимости, именно Вас, простой изюминки, не хватает этому миру, 

С Богом!

P.S. на этой недели постов не будет, вплоть  до Пасхи,  начинается Страстная неделя, время души и молчания.


TEXT.RU - 100.00%

4 комментария:

  1. Спасибо, Олечка, за советы. Хорошие слова - время души и молчания...

    ОтветитьУдалить
  2. За суетою жизнь проходит,
    Вся жизни проходит в суете....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательные слова, правда жизни!

      Удалить