четверг, 21 апреля 2016 г.

Зеркало (только для женщин).

Доброго времени суток, мои Дорогие!

Сегодня у меня немного грустный пост с одной стороны, а с другой - появилась возможность посмотреть на нашу жизнь по новому, с духовной мудростью. Для нас, женщин, это как глоток чистого воздуха!

Всем нам хочется, представительницам прекрасного пола, выглядеть молодо и красиво, несмотря на время, на свой паспортный возраст.

Последнее время, стала чаще присматриваться к своему отражению в зеркале и замечать признаки взросления, то там морщинка, то здесь. Иногда и в свой адрес услышишь угрожающе-пугающе: " Женщина, вы последняя? Я за вами!" В душе как будто внезапный порывистый ветер начинает все сметать на своем пути: "Где женщина? Какая женщина? Вы ошиблись, думаю про себя, и начинается интересный монолог."


"Я ведь еще девчонка, девушка, сколько еще задора, неугомонная, веселая, интересующаяся жизнью, нет, нет, нет, я не могу быть женщиной! Ну и что, что у меня трое детей! Главное, как я чувствую себя в душе, об этом же твердят все развивающие книги, где правда, где ложь?" - ищу себе самой оправдания.

Наверно так заложено Творцом, что душа не принимает несоответствие, между телом и душой, особенно женской.  Ведь душа вечно молода и говорят мудрые, что все мы будем в будущем примерно одного возраста в Царствии Небесном, возраста Христа  около  33- х лет. Этот пост скорее всего  о физической составляющей красоты.

Но как принять настоящую действительность? Как в душе все разложить по полочкам? Наверно, сказывается кризис среднего возраста, о чем любят рассуждать психологи, возможно и так. Я не спорю, им видней,  но главное найти внутреннее утешение-фразу, которой спасаться в минуты особого круговорота мыслей, заложить ею фундамент, чтоб никакие стихии не могли  разрушить внутреннее устроение.


И я нашла выход для этих  мыслей, неугомонно  бегущих по кругу . И сразу тишина, внутренняя радость, и уже не так страшны обращения в магазинах, общественном транспорте, на улицах. Женщина? Да, я Вас слушаю!  Каждый возраст прекрасен, и для меня теперь это обращение - одно из самых прекрасных слов в мире!
А что за фраза , которая дала мне много душевных сил принять себя, посмотрите в видеоклипе.

video

P.S. Я ее поняла не в буквальном значении, что все, складываю ручки и сразу же на лавочку с бабушками, с кулечком семечек, провожая взглядом только толпы проходящих ... Нет,  заглянула поглубже в эту ключевую фразу, в ее  духовный смысл... и прочла:  

Я разрешу себе взрослеть ...

Дорогие Женщины! Будьте всегда  прекрасны в любом возрасте! О душевной красоте обязательно подготовлю (если Бог даст) новый пост, о главенстве души над телом, там много чем хочется поделиться, порассуждать.

С Богом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий