четверг, 14 апреля 2016 г.

"Дневник не случайностей".

 Здравствуйте, мои Дорогие!


Чего только в мире сейчас нет, изобилие во всем, куда не брось взгляд. Это касается практически всех сфер жизни, недостатка нет, только проявляй усердие и все нужное в твоих руках.

Сегодня я хотела бы рассказать о новой своей затее, которая уже долгие годы вынашивалась и наконец-то родилась!

Вы уже скорее всего не понаслышке знаете, что сейчас огромный выбор личных дневников, как внешнего, так и внутреннего наполнения. Это и самодельные, заводские, и электронные. А названия - одно вкуснее другого: благодарственный дневник, личный, дневник успеха, эмоций,  счастливых моментов и т. д. 

А мне захотелось начать вести "Дневник не случайностей " (о помощи Божьей мне и моей семье, а также моим сродникам, знакомым). Для чего именно такой понадобился моей неугомонной душе? Сейчас объясню.


Признаюсь по секрету, такой дневник я когда-то уже пыталась завести, пытаясь привлечь и мужа к его заполнению, но  больше десяти страниц дальше он не заполнился. Почему? Возможно сильная загрузка с маленькими детьми была, и время практически не было, а может просто не созрела для этого, и не выработала привычку ежедневного написания что-то в дневник.

Сейчас ситуация в корне изменилась, детки почти большие, младшей 4 года и писать себя приучаю каждый день, благодаря утренним страницам.

Недавно, я пыталась вспомнить как можно больше удивительных историй в своей жизни, связанных с помощью Божьей и ...набралось таковых - мизерное количество.

Оказывается, в архивах памяти столько информации, что я просто выбилась из сил, чтоб  отыскать хотя бы 100 наименований! Неужели, из 365 дней в году, помноженных на N количество лет, мне запомнилось совсем чуть-чуть, а где все остальное???

Мне  даже немного обидно стало на саму себя. Нет, с этим что-то надо делать и чем раньше, тем лучше. Этот факт оказался тем волшебным пинком, который указал полет в нужном направлении! )))

Решено, да будет возрождаться "Дневник не случайностей". Только успевай, душа, записывать и не ленись, говорю тихо себе. Это бесценный клад и вклад для себя, для своих детей. Представляете,  пройдет сколько-то  времени, дети подрастут, и когда-нибудь прочитают заветную мамину тетрадочку, в какое же увлекательное путешествие они отправятся!

Возможно минуты маловерия превратятся в часы окрепшей веры. Уныние обернется новой надеждой! Отчаяние излечится утешением.  Злые помыслы  растворятся в океане Божьей любви. Я думаю, что эта огромная помощь, поддержка не только для себя, когда выбивается почва из-под ног, но и своим ближним.

Не пойму почему так происходит, но человек склонен больше помнить плохое, чем хорошее, и второе ох как быстро забывается. А если записывать, то и это хорошее будет умножаться и передаваться из уст в уста. Сколько сейчас групп, например в контакте, открывают темы с просьбами, поделиться своими чудесными историями для укрепления веры сомневающихся,  и этот материал из "Дневничка не случайностей", хорошо бы там прижился и сослужил добрую службу для людей не одного поколения, кто знает, может лет через сто Вы будете жить  своей историей в других сердцах.

Тетрадку я выбрала самую простую, незатейливую, главное внутренний смысл и содержание. А Вы, дорогие Читатели, ведете личные дневники и чем они Вам помогают?
TEXT.RU - 100.00%

4 комментария:

  1. Оля, вот это идея.
    У меня часто случаются моменты, когда чувствую присутствие чуда.
    приведу пример: читала книгу Т. Шевкунова "Не святые святые" и вычитала про правило, которое нужно читать при потере вещи.
    Буквально через пару дней потеряла какую-то важную бумагу. И надо же - сработало. Притом сразу.
    еще через несколько дней с дочкой ездили копать картошку.
    Она положила очки на капот машины.
    Забыла. Мы поехали и где-то эти очки упали в траву.
    мы искали пол-часа.
    И тут я вспомнила про правило.
    И вот мы бродим вдоль поля согнувшись пополам и хором читаем 50 псалом + Символ Веры (со стороны наверное - дурдом на прогулке)
    Дочка не сильно верила, но прочитав дважды мы их нашли! Притом там, где уже искали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, замечательная идея! Если еще оформить все в красивый блокнот, с твердой обложкой, так и для потомков останется! Вчера я , Юля, прочла в одной группе один вопрос, точнее ответы на него, сколько поколений вы знаете? И в одном из комментариев прочла, что знают столько то поколений, и сохранился еще дневник с воспоминаниями пра-прадеда. Хранят его как ценную реликвию!

      А дневник не случайностей или или дневник чудес, название может быть любым, как душа подскажет, это действительно ценный вклад для внуков, правнуков, праправнуков ))). По новоначалию, чудес очень много происходит, я вот жалею, что не записывала, а их было море, почти каждый день! Сейчас уже помню только самые яркие. Так что, Юля, у Вас есть большая возможность запечатлеть все на бумаге - самое необычное и чудесное!

      Удалить
  2. Нужно купить красивую тетрадь. Я буквально вчера слушала аудиокнигу "Приходские хроники" И вот так были такие слова, что если с нами происходит чудо и мы избегаем явной опасности, то это за нас кто-то молиться.

    Я в первый год моего вождения умудрилась на трассе по гололеду сотню выжать и меня стало крутить вертеть. Потом задом под дорогу угодила. Кювет был крутой и машина буквально вертикально встала. Когда вытащили то даже фары задние были целы. И на нас не царапины (Слава БОГУ!)
    Были еще случаи, но не с вождением связанные.
    И вот я недавно чисто случайно узнала, что моя родственница (сестра прадеда) была монахиня. Тут на место встали некоторые загадки из моего детства, а именно то, что я год жила с матерью во Фроловском монастыре (это в Киеве)
    Мать тогда объяснила, что бабка, от которой келья осталась не имела иного жилья и ее приютили. Видно монашки, как я их тогда называла, а они меня очень любили и баловали, где-то записали меня и может и сейчас еще кто-то из них молиться За меня грешную. Может и к вере пришла их молитвами

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вот это да! Какие удивительные факты обнаруживаются, если заглянуть в детство! Конечно же за молитвы, Юля, мы и живем и к вере приходим!Вам самой нужно запускать блог на эту тематику, очень интересно пишите, замечательный слог и столько всего биографически интересного! Монастырская жизнь не проходит даром! Я когда-то написала песенку и поэтому размышляющему вопросу, вот текст:

    Не случайно на этой земле,
    у тебя есть кто-то.
    Кто готов молиться за тебя,
    Не за деньги и на за что-то.

    Для кого-то твоя душа,
    Самая родная на свете,
    Но ты не узнаешь о том,
    живя здесь, на этой планете.

    Припев:
    Но все мы живем чьей-то мольбою,
    Пока кто-то слезы льет под луною.

    Не случайно на этой земле,
    У тебя есть кто-то,
    Может мама это иль жена,
    Может имя даже незнакомо.

    Гнев на милость сменяет Бог,
    осыпая щедрою рукою,
    но узнаешь ты всё потОм,
    а пока, слезы чьи-то под луною.

    ОтветитьУдалить