вторник, 8 марта 2016 г.

Про вдохновение и слово "Нет".

Приветствую Вас, мои Дорогие Читатели!


Сегодня бы хотела с Вами поделиться своими мыслями о непростом слове "нет". Хотя, как на него посмотреть. С одной стороны мы легко его говорим своим ближним, особенно детям: "Нет, не пойдешь...Нет, нельзя больше смотреть мультики! Нет, достаточно с тебя конфет на сегодня! И т.д.



А сами, порой так тяжело говорим это слово настойчивым соседям, родным, друзьям, учителям, начальникам и дальше свой перечень "доброхотов".
Помните, какой горький осадок остается на душе, когда мы поступаем не так, как бы хотелось. А отговорки себе бывают разные, но, к сожалению, не убедительные.

В моей жизни полно таких случаев было и бывают сейчас время от времени. Помню, одна знакомая назойливо названивала и просила кое-что.  Мне не хотелось идти у неё на поводу, и я отказала. Вы не представляете, какое я испытала счастье, что смогла это сделать!

Но! Через какое-то время она опять перезвонила, и я поддалась, выполнив ее просьбу! Эх, что со мной творилось! Казалось бы, красовалась уже на пьедестале и бац, такое поражение! Горький осадок целый день был на моих  губах  от произнесенного решающего слова.

После этого момента, я стала чаще себе напоминать, что нужно тренироваться отказывать,  для себя, для своей души, для своего уважения, а не во вред кому-либо. Каждый раз пить только горькое не очень ведь хочется! Даже врачи желчегонное назначают курсами).

И потихоньку , это начинает получаться. Медленно, через раз, через два, но меняю свои ответы.

А почему это вдруг я решила написать такой пост, так это вдохновение. Да-да! На сайте Стихи.ру, я прочла стихотворение одного  поэта и так мне понравился его слог, что несколько раз заглядывала на страничку с этим произведением. Оказалось , это шестистопный ямб. Да... название и мне ничего не сказало.

Но! Я полезла в инет, нашла, что это такое. Оказывается, это певучая форма стиха, размер  его. Раньше, я как-то писала стихи и не задумывалась об этом (размере, форме), а тут, видимо, так зацепило душу, что захотелось подробностей.

Конечно же, решила тоже блеснуть таким размером и соорудить своё.  Сразу  всплыла тематика про слово "нет", и мой стишок зажурчал на белом листке белыми барашками, а после поплыла, как лодочка, эта статья.

***
 В моей судьбе осталось, совсем немного строчек,
За долгой иль короткой, узнать бы сколько точек.
И потому спешу, на завтра не надеясь.
А быть собою просто, наконец, осмелясь.

Возможно кто-то скажет, нет, по другому надо,
А я уже не та,  вам неуютно рядом?
Мне места нет в душе, кивкам и  соглашениям,
Я выбрала одно, дать волю возражениям.

Слова короткие,  безщадно поменять местами,
Достаточно жила , используя годами.
Теперь, откуда-то, дались  мне эти  силы
И слово «нет» другим,  настолько стало милым.


Берегите себя, свою душу от чрезмерной горечи!

С Богом!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий