пятница, 11 марта 2016 г.

Скрипка - это что-то! Я в восторге!


Приветствую Вас, мои Дорогие Читатели!

Хотелось бы скорее поделиться с Вами своими эмоциями, впечатлениями  от сегодняшнего вечера. А прошел он , не совсем обычно для меня, а именно, на концерте. Да не простом, а с самыми настоящими артистами, мастерами своего дела.

Последнее время, я чаще все бываю на концертах своей старшенькой дочурки, у них школа с "театрально-музыкальным" уклоном, как ласково я ее называю. Там в педагогическом составе люди творческие, директор любитель попеть, учителя ничуть ему не уступают.



Одни таланты вокруг. Все как на подбор. Учитель литературы старших классов так ребят научает рассказывать свои стихи, поэмы, что без грамот и похвал, ни один ее наставник, не покидал конкурсную сцену. Подумываю сама к ней напроситься в ученицы  по декламированию  стихов.

О школе надо бы как-нибудь составить отдельный пост.

Так вот, возвращаюсь к теме поста, о нынешнем концерте. Так как у меня декрет еще продолжается, и общение мое, конечно же крайне ограниченное. На посещение увеселительных мероприятий, практически нет возможностей, время есть , а нянек дополнительных нет. Свекровь вызываю на самый крайний случай.

8 марта, я с тремя своими гавриками отправилась на литургию в храм, а тут как раз знакомая тормозит и говорит, давай подвезу. Человек она творческий - скрипачка! Слово за слово, и в руках держу два пригласительных билета на ее концерт.

И так уж нам со старшенькой захотелось туда попасть, что пришлось вызывать на сегодняшний день подкрепление.

10.03.2016 г. В 15.30 мы подходили уже к заветному местечку
Сразу прошу прощения за фото, пришлось снимать на телефон, так как вчера вечером мой фотоаппарат был безжалостно уронен сыночком. Теперь он требует вмешательства специалиста или утилизации (((. ( а так хотелось именно сегодняшний момент заснять, да и дополнительные растраты, в случае негодности, ох как неохота нести).

В этом дворце мы были первый раз . Я до сих пор Саранск еще плохо знаю, хоть и живу здесь немало лет.







Трепетное ожидание артистов на сцене. Зал периодически аплодирует, давая понять, что всё, мы готовы, милости просим.

Занавес открывается, мы в полном восторге! Выходит на сцену ансамбль скрипачей. Ведущая торжественно вещает названия этого вечера,  а назывался он "Букет мелодий"!  У женщин красивые переливающие платья, все мило, чудесно, радует глаз! Но как только полились первые звуки скрипки, возрадовалась душа!

Для меня это первый концерт Живой музыки. Тонкие голоса скрипочек, характер произведения, то медленно певуче, то отрывисто, задиристо, то одна скрипочка солирует, то другая ей вторит. Справа виолончелист своими басами аккомпанирует, правда он видимо засмущался попасть ко мне  в кадр ).



 Гитара, о чего же я люблю тебя, в любом представлении, и в классике, и в бардовском исполнении. Душа вся застывает, боится шелохнуться, чтоб не потерять бегущую, как ручеек, нотку.

 А этот молодой человек, Антон Рогожин, просто покорил весь зал своей  детской непосредственностью в исполнении.  Играл он на какой-то интересной штуке, одна из разновидностей флейты. Вспомнила,   флейта пана называется. Под каждый вздох пританцовывал, эмоционально передавая характер каждой ноты. Это что-то! Ему больше всех кричали БРАВО!

 Тут уже на классической флейте, как я понимаю. Если честно, то я далека от правильного именования музыкальных инструментов, с которыми в своей жизни не сталкивалась лицом к лицу.


Это наша знакомая, в белом платье. Играет на электросрипке.


 Также выступали артисты филармонии и исполняли замечательные произведения из кинофильмов.


 Так не хотелось расставаться с замечательным творческим коллективом и возвращаться в свой суетной мирок. Артисты с радостью вручили нам   всем по своему "Букетику любимых мелодий", а благодарный зритель одаривал в ответ свои .

 Радость нас с дочкой переполняла!

В фойе дворца    культуры проходила выставка рукодельных работ местного мастера. После концерта, мы все подробненько и с любопытством рассматривали, и восхищались рукодельными творениями. 



Но, есть незримый закон, что за радостью, жди огорчение. Пришлось срочно добираться до дома, вырубили свет, сидели мы с детками почти до 11 часов вечера при свечах. В этот раз  не стали сильно огорчаться этим второстепенным событием, чтоб наши букетики , в наших сердцах подольше стояли и благоухали!

Слава Богу! А вы бывали на таких концертах? Поделитесь Вашими впечатлениями!


P.S. Теперь уж зорко буду следить за афишами наших скрипачей! И как я раньше жила без этого? Скрипка - это ведь что-то! Я в восторге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий