среда, 2 марта 2016 г.

Отчет, 1 неделя.





Ну вот и началась моя первая стодневка в своей жизни. Сегодня, 2.03.2016 г.  я проснулась ровно в 6.00 утра. Думала, что времени значительно раньше, а оказалось уже проспала на один час. Будильник на 5 часов я даже и не услышала. 

Передо мной возник вопрос, чем же заполнить свое утро, если честно, я его на бумаге не зафиксировала (а зря). Вот даже немного расстроилась. Раньше то как, вскочишь, первая задача, накормить дочу завтраком и благословить в путь дорогу, в школу, а потом уж все остальные дела. 


А теперь я прямо-таки растерялась. На выбор сразу пришли два варианта: 1) утренние страницы (обычно их пишут как раз сразу после подъема); 
2) чтение чего-нибудь  полезного для души, на что не хватает времени.

Выбрала второе. Подумала, лучше я первые полчаса своей жизни в этом новом дне посвящу Богу.
Ну а потом, я принялась за самые настоящие утренние страницы. Что это такое, рассказала здесь. В них ведь можно писать о чем угодно, только пиши, не отрывая ручки, все то, что приходит в голову. 

Думаю, что время терять зря, напишу как здесь вот этот пост, мой первый отчетный день. При печатании можно уже просто слегка подредактировать. Очень удобно! Рекомендую.

Вчера был первый день. Воды я конечно выпила только 4 стакана (не считая чая, а чай вообще не вода, между прочим). Мне кажется - это огромное количество, эти два литра, что я себе установила, как будто - целая бочка!)))

4 стакана...ну и это для начала неплохо!

Надеюсь, к 100 дню, я все же буду выпивать "свою заветную бочку"!

По поводу отбоя в 10 часов вечера. Да..., это было совсем непривычным. Я в 22.00 ложусь спать? А как же интернет, чтение, о познавании себя и окружающего мира? 

Конечно же, не хотелось с одной стороны менять свой уложившийся порядок, но с другой стороны - публичное заявление о начале стодневки так хорошо подстегивает, что я, как никогда раньше, побежала в постель. Правда, не в 22.00, а в 22.10ч. 

Всё, говорю, отбой! И улеглась. Уснула очень, очень быстро,  ведь за плечами сколько невыспавшихся ночей!

Идем дальше. С Богом!


P.S. Здесь я буду размещать свои коротенькие  отчеты каждый день в течении этой недели, так как создавать отдельный пост для каждого дня, думаю нет смысла. В конце недели хотелось бы подвести общий итог: свои ощущения, изменения в новом режиме. А теперь, с Вашего разрешения, начну отчет.

 
День,
число
Подъем,
время
Отбой,
время
Вода
норма 8 стаканов.
Утренние страницы+духовное
чтение
1) 1.03.2016 г.

в 07.15

  в 22.10

 4 стакана

         заполняла,     читала

2) 2.03.2016 г.

в 6.00

  в 23.05

 4 стакана

         заполняла
читала
3) 3.03.2016 г.

в 5.00    


в 23.00
4 стакана

         заполняла
читала
4) 4.03.2016 г.

в 6.02

23.20

4,5 стакана


         заполняла
читала
5) 5.03.2016 г.

в 6.10

поздно

4 стакана

         заполняла
    читала
6) 6.03.2016 г.


около 9.00

22.30

4 стакана

         заполняла
 читала















Подходит к концу моя первая неделя (без одного дня, так как понедельник был последний день февраля, 29 число).

Какие мои ощущения, впечатления?

  1. Ложиться спать это хорошо, но пока не привычно. 5 числа из-за "технических неполадок" на блоге, пришлось лечь намного позже. Сразу почувствовала разницу, что тоже полезно для освоения урока.
  2. Рано вставать - это нечто! Мне очень понравилось! Тишина. У кого много деток, поймет меня!  Чувствуется  большое наполнение от чтения и утренних страниц, большой заряд  положительных эмоций. Пока такой расклад продержался неделю. 
  3. Про воду. Никак не могу прибавить побольше стаканов, ну не лезет в меня эта 2-х литровая бочка. Не отчаиваюсь, постоянно выпеваемые 4 стакана (объемом 300мл) ,  уже большой прогресс для меня! 
 Плавно перехожу на 2 неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий