среда, 24 февраля 2016 г.

Добрые друзья - это огромнейший подарок!




Ночью бушевал ветер, с элементами промерзлой метели и подумалось мне, что нет, завтра уж к друзьям не поедим.  Что ни говори, а погода играет огромную роль в жизни человека, особенно , обзаведенного  детьми. Тут уж на себя не посматриваешь, а больше смотришь на малышей, дойдут , не дойдут до остановки, до пункта А, чтоб попасть в пункт Б.



Утром ветер уже не так сильно рвал и метал, а немного попугивал  своими нечастыми завываниями и за окном деревья героически отражали  нападки  , стараясь, сохранить былую стать и равновесие. Значит, не так уж все и плохо, можно отправляться в путь.



После многочисленных сомнений, быть или не быть поездке, главнокомандующий ( муж ) , отдает приказ - на старт, внимание, марш! Детки быстро начинают собираться.  Коглотки, платья, штаны, майки, кофты за считанные  минуты уже прилично надеты, сапоги уже на ногах, вот и пуховички застегиваются....

Как вдруг угрожающий сигнал : Отбой! Все по местам! .... На улице пошел дождь!



Да!!!!!  Видели бы вы лица троих  ребят, точнее как говорится , не увидели бы, так лица на них не было.  Еще бы, почти полгода не видели своих закадышных друзей , а тут видимо, по прогнозам погоды, еще столько не увидишь...

Что не говори, но жизнь хочешь, не хочешь, старается из нас сделать людей терпеливых, умеющих вовремя мобилизоваться в любой ситуации, смиряться, не падать духом.

Пришлось всю одежку раскладывать по местам  и чтоб как -то умаслить эту нагнетающую атмосферу и заунывное настроение, достаю торт из холодильника ( ведь как никак 23 февраля! ) и ставлю кипятить чайник. Ура! Напряжение в 300  вольт снято! Правда, пришлось и  кашу организовать, чтоб уж получился полноценный завтрак.

Не прошло и 40 минут, как  через окно стали сначала нерешительно, а потом все смелее и смелее проблескивать солнечные лучи. Так, запахло тут же ветром перемен и наш папа , разведав  окружающую обстановку , отдает следующий приказ : Собирай- ся!


Манюнька  ( младшенькая ) героически прошагала путь до остановки, шли минут 25. Но остальным было по легче, путь дорога- то протоптана не раз их ногами, привычка так сказать играет свою ценную роль.


Так, со второй попытки мы все же добрались до своих друзей. Путь оказался не без приключений, но об этом другая история.

И вот мы у друзей, кто помнит это чувство встречи, радость, ликование - вокруг родные лица, родные души. Душа с душой общается, весь мир кажется остается где-то на заднем плане.


Да, добрые друзья - это большой подарок с Неба! Вокруг миллионы   людей, судеб, но только вот они, те, кто сидит напротив тебя,  понимает тебя, делит с тобой пополам и радость , и печаль. Ведь удивительная вещь происходит, можно смело назвать ЧУДОМ , как совершенно чужие некогда люди, становятся родными.

Уезжали мы домой уставшими, но радостными. Внутри наполнение, приятный трепет. День прошел не зря! Слава Богу за большое утешение ДРУЖИТЬ!

Цените своих друзей и не забывайте, что в ваших руках поистине огромнейший подарок!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий